Коммуникации для комфортной жизни

Несмотря на все очевидные преимущества IP-видеонаблюдения, есть у него и внушительный набор недостатков: ограничения по объёмам хранения информации, проблемы с качеством и разрешением изображения, более высокая цена, чем у "аналога", трудности в настройке... И это ещё далеко не полный список. Однако, несмотря на все трудности — IP-видео всё же вырвалось вперёд. Это выражается в новых продуктных предложениях, в бурном развитии видеоаналитики и облачных технологий, во всё более интенсивном внедрении сетевого видеонаблюдения в малый и средний бизнес.   

 

 Одной из причин ожидаемого роста видеонаблюдения стало то, что на пути развития сектора уже не наблюдается каких-либо препятствий. Это стало ясно за прошедший год, принёсший массу позитивных сдвигов: повышена эффективность использования средств хранения, выросло разрешение изображений, системы стали проще в эксплуатации, снизился уровень цен, появились дополнительные  решения видеоаналитики.

 

 IP-видео — было ограничено высокими ценами и низким  уровнем аппаратной и программной совместимости. Сегодня эти технологии стали доступнее по цене, оборудование стало более универсальным: выросло разрешение, стала более гибкой архитектура систем и появилось больше  периферийных устройств.

 

                                                      (из материалов  www.secnews.ru)

 

 

 

Пример экономичной системы IP-видеонаблюдения:

 

  склад - магазин - офис - стоянка - дом - кафе - бар - гостиница

 

 

 

1.       Синхронная запись видеоизображения (Количество камер - до 16) вместе со звуковым сигналом (до 4-х каналов);

 

2.       Запись (круглосуточная, по тревоге, по расписанию, по детектору движения);

 

3.       Интеллектуальный детектор движения сможет самостоятельно без посторонней помощи отреагировать и включить тревогу, а также произвести запись;

 

4.       Цифровое увеличение (2x 4x );

 

5.       Вход в архив, поиск по архиву;

 

6.       Экспорт отдельных кадров и видеороликов позволяет показывать запись на любом компьютере;

 

7.       Дистанционный мониторинг;

 

8.       Управление поворотными устройствами;

 

9.       Система паролей;

 

10.   Web сервер.